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弱ったお腹に優しいおかゆ レシピ・作り方

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yougaku2017
あっさりと温かいおかゆは
冷たいものを食べすぎる夏場に、胃に優しく
食欲が落ちてもおいしくいただけます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
かぼちゃ
薄切り2枚
アスパラ
2本
しょうが
小さじ1杯
たまねぎ
4分の1個
乾燥わかめ
2g
うめぼし
1個
コンソメの素
1個
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作り方

  1. 1
    わかめは水戻ししておく

    玉ねぎ、アスパラ、かぼちゃは
    小さく刻んでおく(市販の
    チューブ入りでもよい)

    生姜は、小さじ一杯分
    すりおろしておく
  2. 2
    なべにご飯を入れて、スープの素を入れ
    具を入れ、ひたひたの水を入れ炊く

    弱火にして、水気がなくなったら
    火からおろして、梅干しを添える

きっかけ

冷たいものの飲みすぎ食べすぎで弱った胃腸に良いと思って作りました

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ

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