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白菜と人参の簡単漬け レシピ・作り方

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yougaku2017
あっさりと、食欲のないときに美味しいです
白菜は歯ごたえがあって、美味しい。
汗をかく時期には塩分もとれていいと思います

材料(4人分)

白菜
4分の1カット
人参
小1本
大さじ1杯
薄口しょうゆ
大さじ2杯
大さじ1杯
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作り方

  1. 1
    白菜は洗って小さく切り
    塩を振りかけておく

    人参も細かく千切りにして
    塩をする

    しんなりとしてきたら
    絞ってもみこむ。
  2. 2
    しょうゆ、酢を入れて
    良くかき混ぜる

    冷蔵庫に30分ほど入れて
    味をしみこませる
  3. 3
    食べるときは軽く絞って
    器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

白菜は、少しサクサクするくらいがおいしいです。 人参は、硬いので、なるべく細切りにして 逆にしんなりと柔らかくなるまで塩でもみこむほうがいいです。

きっかけ

冬野菜も、今では年中見かけます。 食欲の落ちる夏に、あっさり塩味の白菜は美味しいかなと思って作りました

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
白菜のつけもの

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