アプリで広告非表示を体験しよう

フジッリとジャガイモの鶏ハツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
炭酸団@料理部
普段食べ慣れていないパスタは新鮮味があって食卓がはなやぐから驚き!

材料(2人分)

フジッリ
70g
鶏ハツ
1パック
ピーマン
1個
じゃがいも
小1個
にんじん
1/2本
冷凍ほうれん草
30g
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハツの血抜きをします。

    一つ一つ半分に切り、塩水にさらしておきます。
  2. 2
    野菜を準備します。

    ピーマン:輪切り
    じゃがいも:いちょう切り
    にんじん:いちょう切り
    冷凍ほうれん草:冷凍庫から出す
  3. 3
    深めのフライパンにフジッリとにんじんを入れ、それが浸るくらいの水で茹でます(中火)。

    指定時間マイナス2分になったらじゃがいもとハツを入れ、時間まで茹でます。
  4. 4
    3にサラダ油を入れ、中火で炒めます。

    じゃがいもの色が変わったら、ピーマンとほうれん草を入れ更に炒めます。
  5. 5
    水分が完全に飛んだら味塩コショウで味付けて完成!

おいしくなるコツ

4の段階で「炒め物にしては水分が多すぎるな」と思ったら、お湯を捨ててください。

きっかけ

フジッリをいただいたので。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

炭酸団@料理部 東京都杉並区在住。めんどくさがり屋なので、とにかく簡単にできる料理を考えるのが好き。 塩麹はそれだけでも味がしっかりするので便利ですね。最近良く使います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする