材料(2人分)
- フジッリ
- 70g
- 鶏ハツ
- 1パック
- ピーマン
- 1個
- じゃがいも
- 小1個
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍ほうれん草
- 30g
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ハツの血抜きをします。
一つ一つ半分に切り、塩水にさらしておきます。
-
- 2
- 野菜を準備します。
ピーマン:輪切り
じゃがいも:いちょう切り
にんじん:いちょう切り
冷凍ほうれん草:冷凍庫から出す
-
- 3
- 深めのフライパンにフジッリとにんじんを入れ、それが浸るくらいの水で茹でます(中火)。
指定時間マイナス2分になったらじゃがいもとハツを入れ、時間まで茹でます。
-
- 4
- 3にサラダ油を入れ、中火で炒めます。
じゃがいもの色が変わったら、ピーマンとほうれん草を入れ更に炒めます。
-
- 5
- 水分が完全に飛んだら味塩コショウで味付けて完成!
おいしくなるコツ
4の段階で「炒め物にしては水分が多すぎるな」と思ったら、お湯を捨ててください。
きっかけ
フジッリをいただいたので。
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