お茶漬けきのこスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
炭酸団@料理部
超お手軽に和風スープスパ!

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
冷凍ほうれん草
30g
舞茸
20g
お茶漬けのもと(ホタテ味)
1袋
お湯
150cc

作り方

  1. 1
    大きめの鍋で、スパゲッティを指定時間通りに茹でます。
  2. 2
    茹で時間の1分前になったら、冷凍ほうれん草と舞茸も鍋に入れて一緒に茹でます。
  3. 3
    パスタと野菜をザルにあけ、器に持ったらお茶漬けのもとをかけます。
  4. 4
    3にお湯を注げば完成!

おいしくなるコツ

普通の海苔茶漬けでも美味しいですが、ホタテ味はダシがきいて特に美味しかったです。いろんな味が手軽に楽しめます!

きっかけ

お茶漬けのもとが見つかったので。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

炭酸団@料理部 東京都杉並区在住。めんどくさがり屋なので、とにかく簡単にできる料理を考えるのが好き。 塩麹はそれだけでも味がしっかりするので便利ですね。最近良く使います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする