材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 冷凍ほうれん草
- 30g
- 舞茸
- 20g
- お茶漬けのもと(ホタテ味)
- 1袋
- お湯
- 150cc
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋で、スパゲッティを指定時間通りに茹でます。
-
- 2
- 茹で時間の1分前になったら、冷凍ほうれん草と舞茸も鍋に入れて一緒に茹でます。
-
- 3
- パスタと野菜をザルにあけ、器に持ったらお茶漬けのもとをかけます。
-
- 4
- 3にお湯を注げば完成!
おいしくなるコツ
普通の海苔茶漬けでも美味しいですが、ホタテ味はダシがきいて特に美味しかったです。いろんな味が手軽に楽しめます!
きっかけ
お茶漬けのもとが見つかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません