材料(1人分)
- 茹で蕎麦
- 1玉
- トマト
- 大1/2個
- 納豆
- 40g
- とろろ昆布
- 2g
- 椎茸の含め煮ID:1820005902
- 大1個
- ポン酢
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトはくし切りにした後、3等分にします。椎茸は4つに切り分けます。
-
- 2
- 麺を茹で、冷水にとり、皿に盛りつけます。トマトを全体にちらし、サイドに椎茸、中央に納豆を盛り付けマヨネーズを掛けます。
-
- 3
- とろろ昆布をふんわり乗せ、頂くときにポン酢を回しかけます。
おいしくなるコツ
盛り付けはお好みのデザインでどうぞ♥トマトは2cm以下のダイス状が食べやすいです。
きっかけ
あっさりしていて食べやすい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません