ビタミンたっぷり牛丼 レシピ・作り方

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yougaku2017
お昼ご飯によく作る牛丼。
夏バテを防ぐのに
冷凍のほうれん草やネギが活躍しています

材料(1人分)

玉ねぎ
半個
牛肉
100g
ほうれん草(冷凍)
50g
1個
小ねぎ(冷凍)
10g
しょうゆ
大さじ3杯
砂糖
大さじ2杯
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎを刻む

    鍋に玉ねぎを敷いて
    肉を乗せ、冷凍ホウレンソウを乗せる

    調味料を入れて、煮立てる。
  2. 2
    材料が煮えたら、溶いた卵をかける

    少し火を通して、卵が
    半煮えになったら
    ネギを振り入れ
    火を止める
  3. 3
    どんぶりに盛って
    出来上がり

おいしくなるコツ

煮詰まると、焦げ付きやすいので、玉ねぎを鍋の底に敷くといいです。

きっかけ

普通の牛丼だと、野菜が足りない気がしたので

公開日:2012/07/27

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カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼

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