もちもちし過ぎてボブスになれなかったパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
冷めてもモチモチしています。

材料(4枚人分)

薄力粉
100g
生おから
20g
120cc程
1g
適量
中に入れる具材※下記参照
適量

作り方

  1. 1
    薄力粉におからを入れ水を少しづつ加えてなめらかな生地を作ります。簡単に混ざります。写真くらいの硬さで、飲むヨーグルトより少し硬めな感じです。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、お玉1杯入れ、お玉で丸く延ばします。終始弱火が良いです。
  3. 3
    両面焼くと出来上がりです。4枚出来ます。
  4. 4
    レタス、胡瓜、キャベツ、ハムを少量づつ包み頂きます。具材は千切りが良いです。

おいしくなるコツ

水分量がポイントです。少しさらっとした生地です。写真の通り、のの字は書けないです。おからの水分はまちまちなので調整してください。フライパンに落とし、綺麗に丸く伸びなければ水を増やしてください。

きっかけ

ボブスを研究していて出来た全く違うものです。マッシュポテトの代わりにおからを入れたら、モチモチしすぎたため本来空間が出来て中に入れるハズの具を巻くことにしました。これが案外美味しくて、レシピにしました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
おからお食事クレープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする