中力粉、サラダ油の食パン HB使用 レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 中力粉
- 400g
- 水
- 280cc
- 砂糖、サラダ油(健康オイル使用)
- 各25g
- 塩
- 5g
- インスタントドライイースト
- 6g
作り方
-
- 1
-
- 材料を全てケースに入れ、普通モードでスタートさせます。
-
- 2
-
- 出来上がったら粗熱を取り、乾燥しないように保管してください。
おいしくなるコツ
通常より、水分が少し多めがポイントです。
食感はフランスパンのようで、サクサクします。
きっかけ
うどん用が余っていて
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
中力粉、サラダ油の食パン
水分少し多めがポイントです♥