中力粉、サラダ油の食パン HB使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
うどんの後は食パンで(^_^;)
水分少し多めがポイントです♥
みんながつくった数 1

材料(1.5斤人分)

中力粉
400g
280cc
砂糖、サラダ油(健康オイル使用)
各25g
5g
インスタントドライイースト
6g

作り方

  1. 1
    材料を全てケースに入れ、普通モードでスタートさせます。
  2. 2
    出来上がったら粗熱を取り、乾燥しないように保管してください。

おいしくなるコツ

通常より、水分が少し多めがポイントです。 食感はフランスパンのようで、サクサクします。

きっかけ

うどん用が余っていて

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
中力粉、サラダ油の食パン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/16 05:22
美味しいパンが焼けました レシピ有難うございます
amnos73
焼きたて食べたいです!おいしそうでたまりません☆もちふわレポ有難うございます。 <(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする