中力粉、サラダ油の食パン HB使用 レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 中力粉 400g
- 水 280cc
- 砂糖、サラダ油(健康オイル使用) 各25g
- 塩 5g
- インスタントドライイースト 6g
作り方
- 1 材料を全てケースに入れ、普通モードでスタートさせます。
- 2 出来上がったら粗熱を取り、乾燥しないように保管してください。
きっかけ
うどん用が余っていて
おいしくなるコツ
通常より、水分が少し多めがポイントです。 食感はフランスパンのようで、サクサクします。
- レシピID:1820005863
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 中力粉、サラダ油の食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732023/04/16 05:22美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます
水分少し多めがポイントです♥