中力粉、サラダ油の食パン HB使用 レシピ・作り方

中力粉、サラダ油の食パン HB使用
  • 1時間以上
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
うどんの後は食パンで(^_^;)
水分少し多めがポイントです♥

材料(1.5斤人分)

  • 中力粉 400g
  • 280cc
  • 砂糖、サラダ油(健康オイル使用) 各25g
  • 5g
  • インスタントドライイースト 6g

作り方

  1. 1 材料を全てケースに入れ、普通モードでスタートさせます。
  2. 2 出来上がったら粗熱を取り、乾燥しないように保管してください。

きっかけ

うどん用が余っていて

おいしくなるコツ

通常より、水分が少し多めがポイントです。 食感はフランスパンのようで、サクサクします。

  • レシピID:1820005863
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
中力粉、サラダ油の食パン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2023/04/16 05:22
    中力粉、サラダ油の食パン HB使用
    美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る