アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜の天ぷら 梅風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにイケます♥
アツアツを何も付けずにどーぞ!(^^)!

材料(8個人分)

胡瓜
1本
梅干し
1個
天ぷら粉、水
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は横半分に切り、それぞれ四つわりにします。
  2. 2
    梅干しの種を取り包丁でたたいたものを1と和えます。
  3. 3
    天ぷら粉に水を溶いたものに2をくぐらせ、180度の油で揚げます。衣がカリッとなればOKです。胡瓜は殆ど生の状態です。

おいしくなるコツ

3は衣がサクサクになればOKです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
胡瓜の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする