タイ焼きの生地 ハーシーチョコレートシロップで簡単 レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ★薄力粉
- 45g
- ★アルミフリーベーキングパウダー
- 小1/2弱
- ★ハーシーチョコレートシロップ
- 大1
- ★水
- 45g
- あんこ
- 大3
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜて生地を作ります。
-
- 2
-
- タイ焼きの焼き型に薄く油を敷いて生地の3/5程流し入れ、あんこを置きます。
-
- 3
-
- 2の上から残りの生地を掛け、焼き型を合わせます。3、4回返しながら中火で焼くと出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦げやすいので中火で焼いて下さい。
きっかけ
シロップを使うと簡単に出来ます。