材料(1人分)
- 玄米ごはん(炊いたもの)
- 1膳
- 納豆(自家製・新潟産大豆)
- 40g程
- 大根
- 40g
- とろろ昆布
- 二つまみ
- シソ
- 2枚
- 醤油(かき醤油でも)
- 小1程
作り方
-
- 1
-
- 大根(5mm程の輪切りですよ)は皮を剥き、みじん切りにし、納豆と醤油で混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 御飯を茶碗によそい、1を中央に盛り、その上にとろろ昆布、みじん切りにしたシソを乗せます。
-
- 3
-
- 全体を混ぜつつ頂きます。
おいしくなるコツ
醤油の量は調節してください。
きっかけ
てんこ盛りで
関連情報
- カテゴリ
-
納豆
- 料理名
-
大根、とろろ昆布、シソ納豆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません