アプリで広告非表示を体験しよう

納豆タワー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
食欲がなく、納豆を食べろと言われ作りました。爽やかな後味の軽めの納豆ごはんです(^_^;)

材料(1人分)

玄米ごはん(炊いたもの)
1膳
納豆(自家製・新潟産大豆)
40g程
大根
40g
とろろ昆布
二つまみ
シソ
2枚
醤油(かき醤油でも)
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根(5mm程の輪切りですよ)は皮を剥き、みじん切りにし、納豆と醤油で混ぜ合わせます。
  2. 2
    御飯を茶碗によそい、1を中央に盛り、その上にとろろ昆布、みじん切りにしたシソを乗せます。
  3. 3
    全体を混ぜつつ頂きます。

おいしくなるコツ

醤油の量は調節してください。

きっかけ

てんこ盛りで

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
大根、とろろ昆布、シソ納豆

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする