アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
風味が良いです。おつまみにも♥

材料(2人分)

蕎麦(乾)
1把
エリンギ
2本
1個
胡瓜
1/2本
カニカマ
4本
★すりごま、味噌、酢、みりん
各大2
★ごま油、醤油、砂糖
各小1
★水
大1
★鶏がらスープの素
小1/3
少々
マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは7mm程にスライスし、油を敷いたフライパンでソテーします。卵は割りほぐし、薄焼き卵にし、千切りにして冷まします。胡瓜も千切り、カニカマはほぐします。
  2. 2
    蕎麦はお好みの硬さに茹で、冷水に取り、皿に盛りつけます。
  3. 3
    1の具材を乗せ、小鉢で混ぜ合わせたタレ★を掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺の量は少な目です。具だくさんなので(^_^;) この味噌だれにはマヨも合います♥

きっかけ

ソテーしたらいい香りで、お蕎麦の風味とマッチ

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
エリンギ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする