材料(2人分)
- 蕎麦(乾)
- 1把
- エリンギ
- 2本
- 卵
- 1個
- 胡瓜
- 1/2本
- カニカマ
- 4本
- ★すりごま、味噌、酢、みりん
- 各大2
- ★ごま油、醤油、砂糖
- 各小1
- ★水
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1/3
- 油
- 少々
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- エリンギは7mm程にスライスし、油を敷いたフライパンでソテーします。卵は割りほぐし、薄焼き卵にし、千切りにして冷まします。胡瓜も千切り、カニカマはほぐします。
-
- 2
-
- 蕎麦はお好みの硬さに茹で、冷水に取り、皿に盛りつけます。
-
- 3
-
- 1の具材を乗せ、小鉢で混ぜ合わせたタレ★を掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺の量は少な目です。具だくさんなので(^_^;)
この味噌だれにはマヨも合います♥
きっかけ
ソテーしたらいい香りで、お蕎麦の風味とマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません