アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とお肉半々のパテ てりやきソース味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ハンバーガに入れたり、丼にも♥

材料(4枚人分)

合挽肉
100g
水煮大豆
100g
玉ねぎ
1/2個
★とき卵
1/2個
★鶏がらスープの素
小1/2
★パン粉、豆乳
各大2
★片栗粉
大1
★塩コショウ
適量
☆醤油・みりん・酒・砂糖
各大2
☆片栗粉
小1強
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆、玉ねぎはFPですりつぶしておきます。ひき肉★を加え撹拌します。
  2. 2
    1㎝程の○形に成形し、油を敷いたフライパンで両面強火で焼いた後、弱火で2、3分焼き、皿に取り出します。
  3. 3
    フライパンを綺麗にし☆を混ぜながら加熱しとろみがついたら、ハンバーグにかけると出来上がりです。(レンジなら様子をみながら1分程)

おいしくなるコツ

・冷凍保存も出来ます。 ・崩れやすいのでFP使用で、ペースト状にしつなぎもしっかり投入します。

きっかけ

ハンバーガーを作ろうと思い作成しましたが、これだけでもおいしいです。

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
パテ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする