乳児おやつ♪きな粉たまごボーロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
形がいまいちですが、たまごが余った時などに
みんながつくった数 3

材料(1人分)

たまご
1/2個
砂糖
大さじ1
粉ミルクまたは牛乳
大さじ1,1/2
小麦粉
大さじ1
きな粉
大さじ1,1/2
片栗粉
50g

作り方

  1. 1
    たまごとお砂糖を混ぜ白っぽくなるまでよくかき混ぜます
  2. 2
    お湯で溶かした粉ミルクと小麦粉を混ぜ1とあわせます
  3. 3
    更にきな粉も加え、片栗粉も入れて混ぜます。
  4. 4
    10分くらい置いてから丸めていきます(たまごの大きさによって硬ささが違いますので耳たぶくらいが目安です)
  5. 5
    180度のオーブンで15分ほど焼いて完成です

おいしくなるコツ

たまごをよくまぜないと食感が硬くなってしまうので1の工程は頑張って混ぜて下さい。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
たまごボーロ

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 13:31
子供が喜んで食べてくれました! ありがとうございました◎
asahuy060917

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする