乳児おやつ♪きな粉たまごボーロ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごとお砂糖を混ぜ白っぽくなるまでよくかき混ぜます
- 2 お湯で溶かした粉ミルクと小麦粉を混ぜ1とあわせます
- 3 更にきな粉も加え、片栗粉も入れて混ぜます。
- 4 10分くらい置いてから丸めていきます(たまごの大きさによって硬ささが違いますので耳たぶくらいが目安です)
- 5 180度のオーブンで15分ほど焼いて完成です
きっかけ
赤ちゃんにあげるため
おいしくなるコツ
たまごをよくまぜないと食感が硬くなってしまうので1の工程は頑張って混ぜて下さい。
- レシピID:1820005536
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- たまごボーロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asahuy0609172021/01/20 13:31子供が喜んで食べてくれました!
ありがとうございました◎