乳児おやつ♪きな粉たまごボーロ レシピ・作り方

乳児おやつ♪きな粉たまごボーロ
  • 約30分
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
形がいまいちですが、たまごが余った時などに

材料(1人分)

  • たまご 1/2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉ミルクまたは牛乳 大さじ1,1/2
  • 小麦粉 大さじ1
  • きな粉 大さじ1,1/2
  • 片栗粉 50g

作り方

  1. 1 たまごとお砂糖を混ぜ白っぽくなるまでよくかき混ぜます
  2. 2 お湯で溶かした粉ミルクと小麦粉を混ぜ1とあわせます
  3. 3 更にきな粉も加え、片栗粉も入れて混ぜます。
  4. 4 10分くらい置いてから丸めていきます(たまごの大きさによって硬ささが違いますので耳たぶくらいが目安です)
  5. 5 180度のオーブンで15分ほど焼いて完成です

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

おいしくなるコツ

たまごをよくまぜないと食感が硬くなってしまうので1の工程は頑張って混ぜて下さい。

  • レシピID:1820005536
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
たまごボーロ
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • asahuy060917
    asahuy060917
    2021/01/20 13:31
    乳児おやつ♪きな粉たまごボーロ
    子供が喜んで食べてくれました!
    ありがとうございました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る