材料(1人分)
- スパゲッティー(乾・細め)
- 90g
- するめイカ(胴)
- 1ぱい分
- シソ
- 3枚
- 健康オイル(オリーブ油)
- 大2~3
- ニンニク醤油
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカの胴は1cm程の輪切りにします。シソは千切りにします。麺は少しかために茹でます。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、イカを炒めます。ふっくらしてきたら麺を加え乳化するまで炒めます。
-
- 3
-
- ニンニク醤油を回し入れ、軽く焼き付け火を止めます。塩で味を調え、しそを振り入れ和えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
イカはあまり炒めすぎない方がいいです。
きっかけ
ニンニク醤油の簡単パスタ
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
イカとシソの和風パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません