アプリで広告非表示を体験しよう

烏賊紫蘇パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。

材料(1人分)

スパゲッティー(乾・細め)
90g
するめイカ(胴)
1ぱい分
シソ
3枚
健康オイル(オリーブ油)
大2~3
ニンニク醤油
大1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの胴は1cm程の輪切りにします。シソは千切りにします。麺は少しかために茹でます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、イカを炒めます。ふっくらしてきたら麺を加え乳化するまで炒めます。
  3. 3
    ニンニク醤油を回し入れ、軽く焼き付け火を止めます。塩で味を調え、しそを振り入れ和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

イカはあまり炒めすぎない方がいいです。

きっかけ

ニンニク醤油の簡単パスタ

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
イカとシソの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする