アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
セロリが余ったら(^_^;)

材料(1人分)

セロリ
1本
信州みそ
大1
大1強
砂糖
大1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリを5cm程の長さに切り、棒状に切り分けます。
  2. 2
    袋に1のセロリと調味料を入れ、少し揉みます。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間程休ませると出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌が甘めなら砂糖大1/2、辛めなら大1・・・という感じで塩梅みてください。ダシ入りでないものを使用しています。

きっかけ

甘酢漬けで爽やかに

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする