アプリで広告非表示を体験しよう

大葉・にんにく醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
みじん切りにしたら便利に使えました。
みんながつくった数 2

材料(小1瓶人分)

大葉
10~15枚
ニンニク
1片
濃い口しょうゆ
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を洗い良き水を切ります。
  2. 2
    大葉、ニンニクをみじん切りにします。
  3. 3
    清潔な瓶に2を入れ醤油を注ぎます。2がしっかり漬かるように入れて冷蔵庫で保管してください。

おいしくなるコツ

パスタ、おにぎり、サラダ、その他餃子の種に入れたり、何かと便利です。

きっかけ

大葉の便利な保存

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
大葉・にんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/02 20:18
お徳用の大葉を買ったので、刻んだ作ってみました。とっても美味しくて、夏バテ防止にいろいろ使えそうです♪
momokota1222
お口に合って良かったです!お写真拝見して今年はまだなのに気付きましたー。さっそく作ります!レポ、ありがとうございますm(__)m
2015/03/16 08:37
ねあっっさん お早うございます♪ 特用大袋を買い、 検索でヒット^^ 風味豊かにできあがり、レシピに使わしてもらいます♪ ありがとうございました(*^_^*)
アルプスの乙女
大人買い!!うらやまし過ぎます~。 お試しくださり嬉しいです♥レシピ楽しみにしています_(._.)_ レポ有難うございます♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする