どこか懐かしい味!サイダーで黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- スプライトなどのサイダー
- 200cc
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 250g
- ベーキングパウダー
- 10g
- 黒砂糖
- 70g
作り方
-
- 1
-
- サイダーと卵をよく混ぜる
-
- 2
-
- ①に篩った薄力粉とベーキングパウダーを加えてまぜる
-
- 3
-
- ②に黒砂糖を入れてよく混ぜる
※固形の黒砂糖はざっくりと細かくしておく(多少塊が残ったままでOK)
-
- 4
-
- 型に流して約15分蒸す
※クルミを追加すると更に美味しくなります
きっかけ
無性に蒸しパンが食べたくなり、ホットケーキミックスを使わずに簡単に作れるサイダーを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません