アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆帆立の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
中華スープは別レシピで掲載してあります。

材料(1人分)

赤ちゃん用中華スープ(別レシピ)
小さじ2
小さじ2
ホタテの貝柱
1/2切
にんじんのみじん切り
10g
ブロッコリー
5g
水溶き片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、にんじん、中華スープはフリージングしたものを利用しています。耐熱容器に材料を入れて電子レンジで加熱します。
  2. 2
    水溶き片栗粉を加え少しとろみをつけて完成です

    スープが上手に飲めないうちはとろみを多めにつけてお粥に掛けても食べやすくていいです

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
帆立の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする