栄養価が高い豆乳で生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドイツ友
板チョコの種類で味がかなり変わります。
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

板チョコ
200g
豆乳(牛乳や生クリームでもOK)
60cc
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    チョコレートを湯銭で溶かし、豆乳を加えて混ぜる
  2. 2
    平らな容器にラップを敷いて①を流しいれ、冷蔵庫で固める
  3. 3
    適当な大きさに切り分けてココアパウダーをまぶす

おいしくなるコツ

板チョコの種類で味がかなり変わります。

きっかけ

バレンタイン(旦那用)に栄養価を考えて作ってみました

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコ
料理名
豆乳生チョコ

このレシピを作ったユーザ

ドイツ友 ドイツ在住です。 毎日食材で実験(?)を楽しんでいます! 日本発売よりも一足早くフィリップスのノンフライヤーを購入したので どんなお料理に活用できるか現在試作中┏( ゚O゚)┛

つくったよレポート( 4 件)

2020/07/28 00:39
牛乳を入れて作りました!とってもおいしかったです!!
ちはるん♪
レポ、ありがとうございます!また作ってくださいね(^^♪
2018/02/14 19:33
乳製品アレルギーの妻に逆チョコとして作りました。 お陰様で妻も喜んで食べました!
プーべべ
レポ、ありがとうございます!逆チョコですか??奥様羨ましいぃ~☺

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする