材料(2人分)
- スパゲッティー(乾麺、太目)
- 160g
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛切り落とし肉
- 50g
- サラダ油
- 大1
- ケチャップ
- 大4
- コンソメ
- 小1
- 砂糖
- 小1
- ウスターソース
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りにし水に漬けてアクを抜きます。玉ねぎはくし切りにします。
スパゲッティーを茹でておきます。茹で過ぎOKです。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、牛肉、茄子、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 火が通ったらスパゲッティーと調味料を加えよく炒め馴染んだら火を止めます。
パルメザンチーズを振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ケチャップが少し焦げるくらいに焼き付ける方が美味しいと思います。
きっかけ
牛肉しかなかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャの取り持つ縁です。