アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と牛のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ありえん組み合わせですが、ありえたかも(^_^;)
ケチャの取り持つ縁です。

材料(2人分)

スパゲッティー(乾麺、太目)
160g
茄子
1本
玉ねぎ
1/2個
牛切り落とし肉
50g
サラダ油
大1
ケチャップ
大4
コンソメ
小1
砂糖
小1
ウスターソース
小1
塩コショウ
少々
パルメザンチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は乱切りにし水に漬けてアクを抜きます。玉ねぎはくし切りにします。
    スパゲッティーを茹でておきます。茹で過ぎOKです。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、牛肉、茄子、玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    火が通ったらスパゲッティーと調味料を加えよく炒め馴染んだら火を止めます。
    パルメザンチーズを振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ケチャップが少し焦げるくらいに焼き付ける方が美味しいと思います。

きっかけ

牛肉しかなかった

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
茄子と牛のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする