材料(2個人分)
- お好み焼き粉
- 45g
- 水
- 45cc強
- 竹輪
- 1本
- 紅しょうが・青のり
- 各小1
- お好みソース・マヨネーズ
- 適量
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は縦半分に切ります。
ボールでお好み焼き粉と水、青のり、紅しょうがを混ぜます。
-
- 2
-
- 鯛焼き器に油を敷いて1の生地を流し入れ、竹輪を置き上にも生地を掛け焼きます。3、4回返しながら中火で焼きます。
-
- 3
-
- 取り出したらソース、マヨをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
ソースは中に入れても良いです。
きっかけ
好奇心で作成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません