アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆ほうれん草とツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめつぶすけ
大人の和え物(レシピID:1820005239)と一緒に作れます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
20~30g
ツナ缶(ノンオイル)
10~15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はなるべく葉の部分を使い下ゆでし、細かく刻んでおく。
    まだ、その状態で食べにくそうなら、さらにすり鉢ですりつぶす。
  2. 2
    ツナは電子レンジで加熱し、すり鉢ですりつぶす。
    白湯でのばしても。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

初めてのツナ☆

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/17 14:24
ごちそうさまでした!
こにゃんぴー
レポありがとうございます!! 離乳食作りお疲れ様です(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする