ポン酢パスタ♥レタス・ひき肉・玉ねぎde レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(乾麺)
- 150g
- レタス
- 2枚
- ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- ★ポン酢
- 大1.5~
- ★醤油(調節用)
- 小1~
- ★和風だし(調節用)
- 少々
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
- 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
レタスは大きめに手でちぎっておきます。玉ねぎはくし切りにします。にんにくはスライスします。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、にんにく、ひき肉、玉ねぎを炒めます。玉葱に火が通ったら、麺と調味料★を入れ麺がねっとりなるまで炒め合わせます。
-
- 3
- レタスを入れると出来上がりです。レタスは色が鮮やかなったらOKです。
おいしくなるコツ
ポン酢は酸味など個体差がありますので、味見をして醤油で調節してください。
具が大量なので麺は少な目がオススメです。
きっかけ
さっぱりしたパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません