材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- わさび菜
- 100g
- 豚薄切り肉
- 50g
- オリーブオイル又はサラダ油
- 大3
- ポン酢
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。わさび菜は3~4cm程に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、豚肉を炒めます。わさび菜、麺を入れ2、3分炒め合わせます。油分が足りないときはここで加え、乳化させます。
-
- 3
- ポン酢を回し入れ塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
短時間で仕上げます。炒め時間は5分程です。
きっかけ
わさび菜を堪能するため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません