アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜の刺激的パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
クセを楽しむパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティー
160g
わさび菜
100g
豚薄切り肉
50g
オリーブオイル又はサラダ油
大3
ポン酢
大1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。わさび菜は3~4cm程に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、豚肉を炒めます。わさび菜、麺を入れ2、3分炒め合わせます。油分が足りないときはここで加え、乳化させます。
  3. 3
    ポン酢を回し入れ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

短時間で仕上げます。炒め時間は5分程です。

きっかけ

わさび菜を堪能するため

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
わさび菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする