アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★ほうれん草ピラフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
すべてフリージングしたものを解凍して作っています。
お粥の量は個人差があるので対応してください。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

お粥
赤ちゃんが食べられる量(大さじ5位)
☆ほうれん草のペースト
小さじ2
☆コーンスープ(離乳食用)
大さじ1
パプリカのみじんぎり
10g
ブロッコリー
5g
たまねぎのみじん切り
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは茹でて皮をむきみじん切りにしたものをフリージングしてあります。ブロッコリーも茹でて穂先のみほぐしてふりーじんぐしてあります。
    たまねぎも茹でてから冷凍してあります。
  2. 2
    ほうれん草のペーストとコーンスープを合わせておきます。
  3. 3
    器に半解凍したお粥とそれ以外の材料もすべて入れて電子レンジで解凍して完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食★ほうれん草ピラフ風

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/13 07:23
ぱくぱく食べてくれました♪
ベリー615
2017/12/18 06:55
写真切れてますが。。親と一緒にピラフ食べました^_^
らわむく

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする