卵白消費!ラングドシャ風ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このmam0808
簡単でも、うまーなレシピです☆
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

卵白
2個分
バター
80g
砂糖
60g
薄力粉
80g

作り方

  1. 1
    バターを常温に戻して,ボールに入れてクリーム状になるまで混ぜます。
    そこに砂糖を加えてさらに混ぜます。
  2. 2
    別のボールに卵白を入れて泡が立つくらい混ぜます。
  3. 3
    バターと砂糖のボールに卵白を少しずつ混ぜながら入れます。
  4. 4
    3のボールにふるっておいた薄力粉を入れてさっくりと混ぜて型に流し込みます。
    180度に余熱しておいたオーブンで20分焼いて完成☆

おいしくなるコツ

卵白はメレンゲになるまで混ぜる必要はないです!

きっかけ

余った卵白を使ったお菓子を作りたくて☆

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/08/29 22:31
一回の焼き時間では焼き色が足りなそうだったので2倍の時間で焼きましたヽ(*´∀`)ノ 卵白捨てられませんね♪♪
くろ豆きなこ
作っていただきありがとうございます♡ めちゃ美味しそう…✨
2012/04/10 16:30
綺麗に焼けました♪♪余ってた卵白で、こんなに美味しいお菓子が作れるんですね♪
rain_rainbow
簡単でおいしいですよね☆彡 また作ってみてくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする