材料(3〜4人分)
- 卵白
- 2個分
- バター
- 80g
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 80g
作り方
-
- 1
- バターを常温に戻して,ボールに入れてクリーム状になるまで混ぜます。
そこに砂糖を加えてさらに混ぜます。
-
- 2
- 別のボールに卵白を入れて泡が立つくらい混ぜます。
-
- 3
- バターと砂糖のボールに卵白を少しずつ混ぜながら入れます。
-
- 4
- 3のボールにふるっておいた薄力粉を入れてさっくりと混ぜて型に流し込みます。
180度に余熱しておいたオーブンで20分焼いて完成☆
おいしくなるコツ
卵白はメレンゲになるまで混ぜる必要はないです!
きっかけ
余った卵白を使ったお菓子を作りたくて☆