アプリで広告非表示を体験しよう

芽かぶの大根おろし和え三杯酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
酢がひたひたになるぐらいになっても大根おろしがさっぱりして大丈夫

材料(2人分)

芽かぶ
1株
大根
約5cm
大1
みりん
大1
しょう油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽かぶをゆでて細切りにする
  2. 2
    酢、みりん、しょう油を合わせて三杯酢を作る
  3. 3
    器に芽かぶを入れ、三杯酢をかける
  4. 4
    3に大根おろしをのせてできあがり

きっかけ

芽かぶをそのまま三杯酢でも面白くないので、大根おろしをのせてみました

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
芽かぶの大根おろし和え三杯酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする