アプリで広告非表示を体験しよう

2種類の味♪キュウリの浅漬けから佃煮へ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
浅漬けはあっさり。佃煮は、キュウリのQちゃんとはいきませんでしたが、ぴりっと辛くできあがりました

材料(2人分)

キュウリ
3本
鷹の爪
1本
だし昆布
約5cm
適宜
日本酒
大3
しょう油
大1/2
みりん
大1 1/2
砂糖
小1
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを輪切りにし、塩をふって漬物容器にだし昆布と一緒に入れ一晩漬ける
    ※途中で一度混ぜる
  2. 2
    1日目は、これでおいしく浅漬けをいただきます
  3. 3
    残りのキュウリの水分をよく絞る
  4. 4
    水分を絞ったキュウリと、輪切りにした鷹の爪、千切りにしただし昆布に酒・しょう油・みりんを加え、煮込む
  5. 5
    水分がなくなるまで煮詰めたらできあがり

きっかけ

キュウリが3本、普通の浅漬けもなんなので、そのあとに佃煮にしてみました

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
キュウリの佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする