アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪菜花のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
菜の花のホロっと苦いのが春っぽくていいですよね。菜の花にしらすにかつお節で春春してみました。

材料(2人分)

菜花
1/2把
かつお節
適宜
しらす干し
適宜
しょう油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花を洗ってレンジ容器に入れ、600Wで約1分半チンする
  2. 2
    1を冷水でしめ、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    2を器に盛って、しらす干し・かつお節をかけて、しょう油をかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

菜花をレンジにかけるときは、水分を切らずに濡れたまま容器に入れてくださいね

きっかけ

菜花をもらったので、シンプルにおひたしにしました。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
関連キーワード
和食 ご飯のおかず 朝食
料理名
菜花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする