材料(2人分)
- 納豆
- 2p
- ひき肉
- 50g
- 大根
- 10cm
- 刻みネギ
- 大1
- 醤油
- 大1/2強
- みりん
- 大1
- ラー油
- 小1~2
- 丼ごはん
- 2杯
作り方
-
- 1
- 大根は1cm弱のサイコロ状に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにラー油を敷き、ひき肉、大根を3~5分炒めます。大根に火が通ったら醤油・味醂・納豆付属のタレで味をつけます。
-
- 3
- 火を止め、納豆、葱を入れ混ぜます。丼にかけると出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油の量は調節してください。タレの濃さによります。
付属のタレがない場合はダシを少々入れてください。
きっかけ
少しボリュームある丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません