アプリで広告非表示を体験しよう

連子鯛の煮付 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
煮崩れしにくいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

連子鯛(20cm)
2尾
おろし生姜
大1
醤油、酒
各大2
みりん、砂糖
各大1
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    連子鯛は鱗、内臓を取り除き洗います。×の飾り包丁を入れておきます。
  2. 2
    フライパンに★を入れ1を重ならないように並べて煮ます。中火です。
  3. 3
    煮詰まり、煮汁がなくなれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

途中、煮汁をかけるかひっくり返して下さい。

きっかけ

甘辛く煮ました。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
料理名
連子鯛の煮付

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 4 件)

2023/10/17 12:33
初めての煮付、おかげさまで美味しくできました!!
Mimichicoco
美味しそう!ご飯がすすみそうですね!(^^)!初煮つけに選んでくれて有難う~。
2014/07/01 17:59
イサキで。美味しい煮付けになりました!また作ります!
Ringo姫
わぁ♥白ごはんもある!!魚食べつつお代わり三昧したいです~。素敵な夕食にうっとり(*´Д`) レポ有難うございます_(._.)_

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする