作り方
-
- 1
- じゃがいも、ほうれん草は電子レンジで加熱し、ほうれん草はすりつぶします
-
- 2
- じゃがいもは潰して小さじ3くらいとほうれん草のすりつぶしを混ぜて小さじを使ってお団子状にしてお皿に並べます。
-
- 3
- トマトは冷凍しておくと水につけつと簡単に皮がむけます。
とまとも加熱して種を取り除きます。(残りは冷凍保存しておくと便利です)
-
- 4
- トマトをすりつぶしお団子にかけて完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもに粉ミルクをちょっと入れるとまろやかになります
きっかけ
赤ちゃんにあげるため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません