アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★ほうれん草のお団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
トマトは冷凍しておくと簡単です

材料(1人分)

じゃがいも
1/2個
ほうれん草(葉の部分)
4枚
トマト
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、ほうれん草は電子レンジで加熱し、ほうれん草はすりつぶします
  2. 2
    じゃがいもは潰して小さじ3くらいとほうれん草のすりつぶしを混ぜて小さじを使ってお団子状にしてお皿に並べます。
  3. 3
    トマトは冷凍しておくと水につけつと簡単に皮がむけます。
    とまとも加熱して種を取り除きます。(残りは冷凍保存しておくと便利です)
  4. 4
    トマトをすりつぶしお団子にかけて完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもに粉ミルクをちょっと入れるとまろやかになります

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食★ほうれん草のお団子スープ

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする