アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★鶏挽き肉の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
コーンスープを使ってアレンジしました

材料(1人分)

鶏ひき肉(ささみ)
10g
ほうれん草(葉の部分)
4枚
大根
10g
水溶き片栗粉
小さじ2
コーンスープ(離乳食用)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれんそう、大根とひき肉はゆでてすりつぶします。
  2. 2
    コーンスープと①を混ぜたらすばやく水溶き片栗粉を入れてかき混ぜます
  3. 3
    とろみがついたら完成です

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食初期 簡単 アレンジ コーン
料理名
離乳食★鶏挽き肉の野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする