材料(3人分)
- 鯖
- 半身
- 塩・胡椒
- 適量
- タイム
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- ニンニク
- 1片
- タマネギ
- 1/4
- インゲン豆
- 8本くらい
- ミディトマト
- 3個
- 白ワイン
- 50ml
- スパゲッティ
- 210g
作り方
-
- 1
- 3枚下ろしにして骨抜きした鯖を7mm~8mm程度にスライス。塩・胡椒・タイムを振りかけ小麦粉をまぶす。
-
- 2
- 1を多めのオリーブオイルで炒め揚げて、皿にあげておく。
-
- 3
- オリーブオイルでニンニクを炒め、みじん切りにしたタマネギをじっくり炒める。半分にきったインゲン豆、トマトを加える。塩・胡椒で味を整える。パスタは茹ではじめておく。
-
- 4
- 3に白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
-
- 5
- 2を4に加えて、茹で上がったパスタを絡める。その時ゆで汁も少し入れてソースの水分を調整。可愛く持盛って出来あがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません