真鯖のスパゲッティ レシピ・作り方

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pulp1980
若干旬は過ぎてますが、まだまだ美味しい真鯖をパスタにしてみました。

材料(3人分)

半身
塩・胡椒
適量
タイム
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
ニンニク
1片
タマネギ
1/4
インゲン豆
8本くらい
ミディトマト
3個
白ワイン
50ml
スパゲッティ
210g

作り方

  1. 1
    3枚下ろしにして骨抜きした鯖を7mm~8mm程度にスライス。塩・胡椒・タイムを振りかけ小麦粉をまぶす。
  2. 2
    1を多めのオリーブオイルで炒め揚げて、皿にあげておく。
  3. 3
    オリーブオイルでニンニクを炒め、みじん切りにしたタマネギをじっくり炒める。半分にきったインゲン豆、トマトを加える。塩・胡椒で味を整える。パスタは茹ではじめておく。
  4. 4
    3に白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  5. 5
    2を4に加えて、茹で上がったパスタを絡める。その時ゆで汁も少し入れてソースの水分を調整。可愛く持盛って出来あがり。

きっかけ

新鮮な鯖が売ってたので

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
真鯖のスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

pulp1980 週末は自分の飲むワインに合わせて6歳の息子さんと男子な料理をしてます。放浪癖が幸いしてか、ユーラシア大陸をふらついて覚えた味を良ければ試してね。

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