作り方
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- 1
- にんにくを適当なサイズにカット。玉ねぎをみじん切りにする。 金目鯛は塩・胡椒をかけておく。
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- 2
- オリーブオイルでにんにくをいため、玉ねぎをいれじしんなりなるまで炒める。
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- 3
- ローズマリーをいれたのちに、金目鯛を入れる。中火で軽く焼いたら、5㌢程にカットしたアスパラ、半分にかっとしたトマトを入れる。
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- 4
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- 白ワイン、水(白ワインの半量)をいれて、蓋を占めて蒸し煮状態で火が通す。
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- 5
- 火が通ったら、魚のみを皿に盛る。トマトを潰してスープになじませる。ここで塩で味を調整。
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- 6
- 野菜、スープを皿に追加したらできあがり。
きっかけ
魚さえあれば・・・限りなく簡単なレシピにしてみました。