金目鯛で簡単アクアパッツァ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pulp1980
子供ももりもり食べました!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

金目鯛
3匹
にんにく
2片
玉ねぎ
1/4個
ローズマリー
2枝
イカ(あさり他、シーフードを好みで)
おまかせ
トマト中(ミニトマトでもOK、分量は倍)
4個
グリーンアスパラ(又は好きな野菜)
4本
白ワイン
100ml

作り方

  1. 1
    にんにくを適当なサイズにカット。玉ねぎをみじん切りにする。 金目鯛は塩・胡椒をかけておく。
  2. 2
    オリーブオイルでにんにくをいため、玉ねぎをいれじしんなりなるまで炒める。
  3. 3
    ローズマリーをいれたのちに、金目鯛を入れる。中火で軽く焼いたら、5㌢程にカットしたアスパラ、半分にかっとしたトマトを入れる。
  4. 4
    白ワイン、水(白ワインの半量)をいれて、蓋を占めて蒸し煮状態で火が通す。
  5. 5
    火が通ったら、魚のみを皿に盛る。トマトを潰してスープになじませる。ここで塩で味を調整。
  6. 6
    野菜、スープを皿に追加したらできあがり。

きっかけ

魚さえあれば・・・限りなく簡単なレシピにしてみました。

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
アクアパッツア

このレシピを作ったユーザ

pulp1980 週末は自分の飲むワインに合わせて6歳の息子さんと男子な料理をしてます。放浪癖が幸いしてか、ユーラシア大陸をふらついて覚えた味を良ければ試してね。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/11 17:27
鯛の切り身で♪魚介がなかったのでトマトだけですが、思ってた以上に簡単で美味しくできました!ありがとうございました!
アオ2020
美味しく出来たようで良かったです♫ ボナペティ!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする