材料(2人分)
- 生芋こんにゃく
- 1/2枚
- 鶏がらスープの素
- 小1/3
- にんにく醤油
- 小1/2
- ★薄力粉
- 大2
- ★水
- 大2弱
- ★醤油
- 少々
- ★重曹
- 一つまみ
- 塩
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは竹串で穴を開け、調味料がしみこみやすいようにしておきます。
-
- 2
-
- スプンで一口大にちぎり、袋に鶏がらスープの素、にんにく醤油と一緒に入れ、1時間程寝かせます。
-
- 3
-
- ★を混ぜたものにくぐらせ170℃の油できつね色になるまで揚げます。
おいしくなるコツ
1時間以上寝かせないと味が浸み込みません。
きっかけ
ヘルシーメニュー