蒟蒻から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみ、お弁当に♥イケル
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生芋こんにゃく
1/2枚
鶏がらスープの素
小1/3
にんにく醤油
小1/2
★薄力粉
大2
★水
大2弱
★醤油
少々
★重曹
一つまみ
お好みで

作り方

  1. 1
    こんにゃくは竹串で穴を開け、調味料がしみこみやすいようにしておきます。
  2. 2
    スプンで一口大にちぎり、袋に鶏がらスープの素、にんにく醤油と一緒に入れ、1時間程寝かせます。
  3. 3
    ★を混ぜたものにくぐらせ170℃の油できつね色になるまで揚げます。

おいしくなるコツ

1時間以上寝かせないと味が浸み込みません。

きっかけ

ヘルシーメニュー

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
蒟蒻から揚げ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/10 19:04
こんにゃくの唐揚げ、面白くって美味しかったです☆歯ごたえもなんともいえないですネ!ごちそうさまでした♪
だいすけ3
蒟蒻は油を吸わないのでヘルシー(^_^;)かな? お腹の掃除にいいですね! コチラを拝見するとビールが頂きたくなります~♥ 有難うございました<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする