バナナときな粉☆カップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめつぶすけ
ほんのりきな粉の香りと、バナナの甘味がします♪
混ぜていくだけ!洗い物も減って、ボウル1つで、簡単に出来上がります。

材料(10個人分)

バター
100g
砂糖
80g
きな粉
20g
2個
バナナ
1本
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    バターを常温に戻すか、電子レンジでやわらかくする。
    カップに紙を敷いておく。
    オーブンを180度で予熱しておく。
  2. 2
    ボウルにバター→砂糖→きな粉→卵→手でちぎったバナナ→ふるった小麦粉とベーキングパウダーの順に、混ぜながらどんどん加えていく。
  3. 3
    混ざったら、カップにスプーンなどで入れ、気泡を抜き、形を整える。
  4. 4
    180度のオーブンで約20分焼けば出来上がり。

きっかけ

きな粉とバナナがあったので

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
バナナときな粉☆カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする