アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのフライ カレーバジル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
臭み完全除去!(^^)!
ホントは塩だけでも取れるんですが、ダメを押しましたー。揚げ焼きでヘルシー♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生さんま
2尾
大1
★天ぷら粉
1/4カップ
★水
1/4カップ強
★カレー粉
小1
★バジル粉
小2
パン粉
適量
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは三枚におろし、片身につき1枚を2~3つに切ります。その後酒を振り10分程置き、水気をキッチンペーパーでふき取り、塩を少し振ります。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに少し多目に油を敷き、さんまを並べ揚げ焼きにします。きつね色になったら取り出します。

おいしくなるコツ

ウスターソース、レモンなどがよく合います。

きっかけ

生さんまが安くて美味しいので利用

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのフライ カレーバジル風味

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする