材料(2人分)
- 生さんま
- 2尾
- 酒
- 大1
- ★天ぷら粉
- 1/4カップ
- ★水
- 1/4カップ強
- ★カレー粉
- 小1
- ★バジル粉
- 小2
- パン粉
- 適量
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- さんまは三枚におろし、片身につき1枚を2~3つに切ります。その後酒を振り10分程置き、水気をキッチンペーパーでふき取り、塩を少し振ります。
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- 2
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- ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
-
- 3
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- フライパンに少し多目に油を敷き、さんまを並べ揚げ焼きにします。きつね色になったら取り出します。
おいしくなるコツ
ウスターソース、レモンなどがよく合います。
きっかけ
生さんまが安くて美味しいので利用
関連情報
- カテゴリ
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さんま
- 料理名
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さんまのフライ カレーバジル風味
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ホントは塩だけでも取れるんですが、ダメを押しましたー。揚げ焼きでヘルシー♥