材料(2人分)
- ピザ生地(ID:1820001587)
- 1枚
- じゃがいも
- 中2個
- コーン(粒)
- 1/3カップ
- ハム
- 4、5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 少々
- 牛乳
- 200㏄
- 水
- 100㏄
- バター
- 大1
- コンソメ
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、玉ねぎ、ピーマンは薄切り、ハムは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて、1のじゃがいも、コーンを入れて煮ます。じゃがいもに火が通ったら牛乳、コンソメ、バターを入れ温め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。塩コショウで味を調えます。
-
- 3
-
- ピザ生地に2のホワイトソースをトッピングしその上に玉ねぎ、ハム、ピーマンを散らせ、チーズを乗せます。オーブンでピザの耳がこんがりなるまで焼きます。
おいしくなるコツ
・あつあつを食べましょう。
・じゃがいもに火が通る頃には水は殆ど無くなっています。
きっかけ
満腹なピザ