卵入りスパグラ レシピ・作り方

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mht-isz
ホワイトソース少なめのグラタンです

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ケチャップ
大さじ4
塩コショウ
適量
牛乳
2カップ
バター
45g
小麦粉
大さじ2
コンソメ
1個
コショウ
少々
2個
ベーコン
2枚
ほうれん草
1株
しめじ
1/4株

作り方

  1. 1
    牛乳を電子レンジで温めます。
    スパゲティーをゆでナポリタンを作ります。
    ケチャップと塩コショウであじを整えます。
  2. 2
    ホワイトソースはお鍋にバターを溶かし小麦粉を混ぜ電子レンジで温めた牛乳を少しづつ足していきます。
  3. 3
    ホワイトソースにコンソメコショウで味を整えます。
  4. 4
    耐熱容器にマーガリンを塗り1のナポリタンをいれ、3のホワイトソースを入れ,炒めたベーコンしめじをのせてたまごを和って入れ最後にチーズをのせます。
  5. 5
    オーブンで10~15分チーズに焦げ目が付いたら完成です。

おいしくなるコツ

牛乳を温めておくとホワイトソースがダマになりにくいです

きっかけ

いつものグラタンに卵も入れてみました。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)
関連キーワード
グラタン スパゲティ ナポリタン チーズ
料理名
スパグラ

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mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

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