材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ケチャップ
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 適量
- 牛乳
- 2カップ
- バター
- 45g
- 小麦粉
- 大さじ2
- コンソメ
- 1個
- コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- ほうれん草
- 1株
- しめじ
- 1/4株
作り方
-
- 1
-
- 牛乳を電子レンジで温めます。
スパゲティーをゆでナポリタンを作ります。
ケチャップと塩コショウであじを整えます。
-
- 2
- ホワイトソースはお鍋にバターを溶かし小麦粉を混ぜ電子レンジで温めた牛乳を少しづつ足していきます。
-
- 3
- ホワイトソースにコンソメコショウで味を整えます。
-
- 4
- 耐熱容器にマーガリンを塗り1のナポリタンをいれ、3のホワイトソースを入れ,炒めたベーコンしめじをのせてたまごを和って入れ最後にチーズをのせます。
-
- 5
- オーブンで10~15分チーズに焦げ目が付いたら完成です。
おいしくなるコツ
牛乳を温めておくとホワイトソースがダマになりにくいです
きっかけ
いつものグラタンに卵も入れてみました。
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