白はんぺんの香ばしバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノンパルンパ
とにかく簡単!でも、とっても美味しい!
赤ちゃん用なら醤油は無くてもOKです。おやつにも良いですよ。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

白はんぺん
1/4枚
バター
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    はんぺんを棒状に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、はんぺんを軽く焼き色がつく程度に焼く。
  3. 3
    火を止めて、余熱で醤油わ絡ませて出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油を入れると焦げて苦くなりやすいので火を止めると失敗しません。

きっかけ

切ってちょっと焼くだけなのにふんわり優しい味。お弁当や赤ちゃんの離乳食にも使える一品です。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん つまみ 離乳食 簡単
料理名
ハンペンのバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

ノンパルンパ 4歳、9歳の二人の子供と30代の愛するだんなちゃんと、コレステロールを気にするお姑さん…5人暮らしの家族専属栄養管理人です。 某健康サイトで店長を勤め、独自で栄養学を学んだ健康おたくです。 健康にはうるさいが、ズボラで節約家。 欧風レストランでアルバイトの経験を生かした安くて簡単で美味しいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 5 件)

2021/01/22 06:56
簡単なのにほっこりと美味しくて、大好評でした! ありがとうございます。
ピヨんまる
2016/12/06 18:55
赤ちゃん用です(゚O゚)ありがとうございました!
きのこ0032

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする