おいしい牛乳でパンナコッタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
ぷるぷるしておいしいパンナコッタが出来あがりました★牛乳でも十分おいしく仕上がります。
みんながつくった数 4

材料(6人分)

おいしい牛乳
400cc
砂糖
大さじ2
粉ゼラチン
5g
ラム酒(ラムダーク)
小さじ1
バニラエッセンス
3~5滴

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳、砂糖を入れて弱火にかけてかき混ぜながら砂糖を溶かす。
  2. 2
    温まってきたら粉ゼラチンを投入し、かき混ぜながら溶かす。
  3. 3
    ゼラチンが溶けたら、ラム酒を入れ一混ぜしバニラエッセンスを垂らして火を切る。
  4. 4
    器に分け入れて、荒熱を取り冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

ラム酒(ラムダーク)を使うと香りがよく、旨みが増します。

きっかけ

いつもは生クリームを使って作りますが、おいしい牛乳でパンナコッタを作ってみました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
おいしい牛乳 パンナコッタ プリン ラム酒
料理名
牛乳パンナコッタ。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする