正しい大阪のエッグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンをトーストし、マーガリン、からしを塗ります。
- 2 卵に牛乳を混ぜ、塩コショウします。
- 3 卵焼き器に流し入れパンの大きさにジャストフィットするように、二つ折りにします。
- 4 1のパンにケチャップを塗り、2の卵を乗せます。更にケチャップを塗ります。
- 5 薄く切った胡瓜を並べ、マヨネーズを塗ります。
-
6
パンを乗せ半分に切ります。
※切る方向は胡瓜を断ち切るように。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932013/04/24 21:40とても美味しかったです♬
柔らかい卵とケチャップがピッタリですね^ ^
お腹いっぱいになって朝から元気が出ました♬
ごちそうさま♪
レシピへのコメント
-
ねあっっ 2011.11.21 10:17
おはようございます(*^_^*)
ご丁寧に、有難うございます<(_ _)>
アドバイスに従い、オイルで作ってみようかと思います。
パンとか得意じゃないので助かりました~。
いつもお世話になりっぱなしで…。
色々有難うございます。
小太郎1212さんも、くれぐれも、ご自愛下され<(_ _)>
良い一日を☆ -
小太郎1212 2011.11.21 10:02
ヽ(*´∀`*)ノ☆;:*:;☆ぉはょぅ☆;:*:;☆
先ほどはコメントどうも有り難う御座います^^
関西のんはきっとこんな感じですね~((*´∀`))
さてお返事伺いました(○σ・ω・●・ω・○・ω・)σYO!!
>コチラの生地はサワーブレッドみたいでクラムチャウダーとかに合いますか?
サワーブレッドが面倒くさいので・・・。
甘めの仕上がりに作ったパンなので酸味は少ないと思いますが
シチューとの相性は普通のデニッシュの様な物よりは。
合う合う~(✪∀✪)❤
だと思います^^
爽やか系にするならバターをオイルに変更するのも良いかもです❤
またお暇なとき。
メンクサで無ければお作り下さい゚.+:。゙d(・ω・*)ネッ゚.+:
いつも気に掛けてくださり感謝~★
寒くなってきましたがお体1番にご自愛下さいませ(*´エ`*)