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イタリアのクリスマス用菓子パン~パネトーネ~ レシピ・作り方

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ハル haru
ドイツのクリスマス用の菓子パン、シュトーレンに似たパンですが、パネトーネはスパイスを使わないで作ります。ラムの香りが口に広がる美味しいパンです。

材料(6人分)

溶き卵と牛乳を足して
180cc
強力粉
300g
砂糖
大さじ2
小さじ1
バター
30g
インスタントドライイースト
小さじ2
ミックスドライフルーツ(後入れ)
約50g
ラム酒
小さじ2~3
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作り方

  1. 1
    ドライフルーツをラム酒につけておく。
  2. 2
    ベーカリーの釜にドライイーストまでの材料を入れて生地コースにかける。(途中でラム酒につけたドライフルーツを入れる)
  3. 3
    生地が出来たら好きな形に成形して、40℃で20分発酵させる。
  4. 4
    発酵が済んだら、180度に予熱したオーブンで約18分焼いたら出来上がり。荒熱が取れたら粉砂糖をまぶしてもいいです。

おいしくなるコツ

私は成形して焼きましたが食パンコースでそのまま食パンにも出来ます。

きっかけ

ラムの香りがふんわりと漂う美味しいパンです。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマス パネトーネ イタリア パン
料理名
パネトーネ。

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