イタリアのクリスマス用菓子パン~パネトーネ~ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 溶き卵と牛乳を足して
- 180cc
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 30g
- インスタントドライイースト
- 小さじ2
- ミックスドライフルーツ(後入れ)
- 約50g
- ラム酒
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- ドライフルーツをラム酒につけておく。
-
- 2
- ベーカリーの釜にドライイーストまでの材料を入れて生地コースにかける。(途中でラム酒につけたドライフルーツを入れる)
-
- 3
- 生地が出来たら好きな形に成形して、40℃で20分発酵させる。
-
- 4
- 発酵が済んだら、180度に予熱したオーブンで約18分焼いたら出来上がり。荒熱が取れたら粉砂糖をまぶしてもいいです。
おいしくなるコツ
私は成形して焼きましたが食パンコースでそのまま食パンにも出来ます。
きっかけ
ラムの香りがふんわりと漂う美味しいパンです。
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