離乳食9ヶ月~ 白身魚と野菜のチーズ焼きグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひしょ1125
白身魚でいつもとちょっと違ううレシピに挑戦しました。チーズが香ばしくてパクパク食べてくれます♪

材料(1人分)

白身魚(たい、たらなど)
1切れ
玉ねぎ、ピーマン
各大1ずつ
クリームソース(ベビーフード)
1袋
パン粉
大1
粉チーズ
小1
バター
大1

作り方

  1. 1
    白身魚はゆでて骨と皮をとりのぞき、ほぐして耐熱皿に並べておく。
    野菜はみじん切り。
    クリームソースは分量のお湯で溶かしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、野菜をよく炒める。
  3. 3
    魚の入った耐熱皿の上に、いためた野菜、クリームソース、パン粉、粉チーズをのせてオーブンで焼いて完成です。

きっかけ

赤ちゃんのための離乳食レシピです

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食 グラタン 白身魚

このレシピを作ったユーザ

ひしょ1125 30代の主婦です。 仕事を退職し、大好きな料理をする時間がようやくとれるようになりました。 野菜たっぷりの栄養満点レシピを日々模索中。 「家にある材料で」「手早く、美味しく、簡単に♪」がモットーです。 つくれぽお待ちしています! 2010年10月15日、ピックアップレシパーに選ばれました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする