材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ2~3
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモを1㎝にカットし、レンジで温めておく
ベーコンは1㎝幅にカットして置く
-
- 2
- ベーコンを炒め、次に
ジャガイモを入れ、両面をこんがり焼き色がつくまで炒める
塩コショウを振って下味をつける
-
- 3
- 2をフライパンの隅に寄せ、空いたスペースにチーズを広げて焼く
-
- 4
- チーズがこんがりしてきたら、その上にベーコンとジャガイモをのせる
お皿にひっくりがえして盛る
おいしくなるコツ
チーズをカリッとさせることです
きっかけ
思い付きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません